Новости

02.09.2015
САХ проводит отлов крупного рогатого скота в столице

В течение двух дней, 1 и 2 сентября, сотрудники муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» проводили в Сухуме отлов крупного рогатого скота. Как сообщил руководитель «Спецавтохозяйства» Мац Джинджолия, в центре столицы, напротив Ботанического сада, паслись три коровы, пять - в районе Красного моста, еще двенадцать - на территории бывшего Сухумского родильного дома.

«Мы стараемся не допускать присутствия на территории города бродячих животных. Всех выявленных владельцев скота предупреждаем, но, как показывает практика, этого мало. Часто производим отлов коров и бычков, а возвращаем владельцам лишь после взимания штрафа в размере 1500 рублей, увещевая в очередной раз более не пасти животных на территории города», - сказал М. Джинджолия.

Он уверен, что штраф в 1500 рублей никак не поможет в борьбе с бродячим скотом. Он должен составлять не менее 5 тысяч рублей.

«Возможно, владельцы воспримут размер штрафа довольно агрессивно, но есть надежда, что такая мера повлияет на них, - подчеркнул он. - Ответственность за скот лежит на владельцах, которые должны понимать, что, когда животные бродят не просто в черте города, а по центральным улицам - это доставляет массу неудобств разного характера, не только эстетического. Я очень надеюсь, что руководство города и депутаты Собрания увеличат размер штрафа», - говорит М. Джинджолия.

Сегодня расходы на мероприятия по отлову и содержанию скота в загоне значительно превышают объем поступающих средств в виде штрафов. Возможно, после уплаты штрафа в пять тысяч рублей владельцы будут пасти скот за чертой города.

Саакян Нуник и Валентина Нерсесян рассказали корреспонденту газеты «Акәа - Сухум», что их скот случайно вышел на трассу, а живут они на Лечкопском плато. Однако, в отличие от других владельцев скота, женщины с готовностью уплатили штраф и обещали не выпускать коров со двора.

Мац Джинджолия надеется, что высокие штрафные санкции вынудят владельцев организовать содержание скота, чтобы животные перестали бродить по паркам, скверам и улицам города.

Источник: Абхазия-Информ


Возврат к списку