Наши услуги

Вывоз строительного мусора

К строительному мусору относятся отходы, которые образуются при демонтаже старых и строительстве новых зданий, сооружений, инженерных конструкций, при строительстве и ремонте дорог, а также отходы лесопиления (деревья) и слой грунта при подготовке стройплощадок. Приблизительный весовой состав строительного мусора: промышленные отходы (обломки стен, перекрытий, кирпича, камень, стекло, древесина, сколы асфальта и т. д.) – около 60%; грунт – около 20%; металлолом – около 20%. Основная масса промышленных отходов строительства вывозится на полигон или вместе с грунтом идет на засыпку глубоких ям и оврагов.

«Спецавтохозяйство» имеет в своем распоряжении большегрузные автомобили и специальные контейнеры для вывоза строительного мусора.

Услуга вывоза строительного мусора оказывается, в том числе в частном порядке. Стоимость вывоза 1 контейнера составляет 2000 рублей, независимо от категории населения. 

По вопросам вывоза и утилизации строительного мусора обращаться по телефону: +7 (940) 927-23-03

Оставить заявку

Вывоз КГМ

Крупногабаритный мусор – это отдельная категория отходов, которая нуждается в отдельном сборе и вывозе. Такая деятельность регулируется отдельными нормативными и правовыми актами и положениями. Стандартные мусорные контейнеры предназначаются исключительно для мелких бытовых отходов: остатки продуктов питания, бумага, предметы одежды и обихода, квартирный и уличный смет и тому подобное. Все остальные отходы относятся к другим категориям и должны складироваться в специально предназначенные контейнеры, чтобы утилизироваться отдельно от бытовых отходов.

Крупногабаритный мусор является вторым по распространенности после бытовых отходов. К понятию КГМ относят не только строительные отходы, но также мебель, большую часть бытовой техники и тому подобное. К примеру, обычный деревянный стул или телевизор относятся уже к категории крупногабаритного мусора и должны быть выброшены не в стандартный контейнер, а в специальный бункер увеличенного объема и грузоподъемности.

Независимо от категории населения услуга вывоза КГМ может быть оказана в частном порядке. Стоимость вывоза 1 контейнера составляет 2000 рублей.

Оставить заявку

Вывоз ТБО

Твёрдые бытовые отходы (ТБО, бытовой мусор) — непригодные для дальнейшего использования пищевые продукты и предметы быта или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления. ТБО делятся также на отбросы (биологические ТО) и собственно бытовой мусор (небиологические ТО искусственного или естественного происхождения), а последние часто на бытовом уровне именуются просто мусором. Ежегодно объем мусора увеличивается примерно на 3 %. Более трети ТБО составляют упаковочные материалы, количество которых непрерывно возрастает. ТБО характеризуются многокомпонентностью и неоднородностью состава, малой плотностью и нестабильностью (способностью к загниванию). Источниками образования ТБО могут быть как жилые, так и общественные здания, торговые, зрелищные, спортивные и другие предприятия.

Независимо от категории населения услуга вывоза ТБО может быть оказана в частном порядке. Стоимость вывоза 1 контейнера составляет 2000 рублей.

Оставить заявку

Отлов бродячих животных и крупного рогатого скота

Отлов бродячих животных – это необходимость. Если своевременно не принимать меры, то численность бродячих собак будет стремительно увеличиваться, что приведет не только к антисанитарии, но и к распространению эпидемий среди домашних питомцев и людей.

До недавнего времени отлов животных был крайне жестокой процедурой. В современных условиях отлов бродячих собак и уменьшение их популяции производят вполне гуманными методами.

Отловом бродячих животных в Сухуме занимается специализированная бригада рабочих «Спецавтохозяйства». К работе допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. Рабочие бригады проходят курс специального обучения.

По вопросам отлова бродячих животных и крупного рогатого скота обращаться по телефону: +7 (940) 921-13-97

Оставить заявку